Saturday, February 1, 2014

Cara membuat keripik belut, Resep Keripik Belut, Jual keripik Belut, Grosir Keripik Belut, Grosir Keripik Ikan



Keripik belut memang gurih rasanya, cocok untuk camilan dan juga lauk untuk makan. Jika anda tertarik bisa mempraktekannya sendiri. Berikut cara dan resep untuk membuat keripik belut
           
Belut Segar, cocok untuk bahan keripik belut.

 
BAHAN :
– 500 gr belut yang sudah dibersihkan
– 1 liter Minyak Goreng

ADONAN:
- 150 gr Tepung Terigu – 50g Tepung Beras
- Air jumlah sesuai dengan selera, jika kita menginginkan balutan tepung tipis cukup dengan menambahkan air hingga adonan encer, dan sebaliknya jika kita menginginkan balutan tepung tebal kandungan air pada adonan bisa kita kurangi.
-1 butir telur
- Penyedap masakan secukupnya

BUMBU HALUS:
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 1/2 Sendok Makan Ketumbar
- 3 Cm Kunyit Garam secukupnya
- 1/2 Sendok Teh Gula Pasir

CARA MEMASAK:
Campur semua bahan adonan dan ditambahkan bumbu halus hingga merata. Panaskan minyak pada panci penggorengan hingga benar-benar panas celupkan belut pada adonan tepung lalu goreng pada api kecil hingga kering dan matang.

Jika anda menginginkan hasil gorengan yang maksimal ( renyah, tidak gosong tapi didalamnya sudah kering ) anda harus menyiapkan dua wajan penggorengan. Wajan pertama berisi minyak goreng dengan api sedang, dan wajan kedua berisi minyak goreng dengan api yang lebih besar.

CARA MENGGORENG
Goreng belut yang sudah dicelupkan dengan adonan tepung pada wajan pertama hingga setengah matang atau sampai warna agak kekuningan. Lalu pindahkan belut ke wajan penggorengan kedua hingga matang dan kering atau sudah berwarna kuning kemerahan. Usahakan pemakaian minyak yang agak banyak sehingga belut terendam minyak pada proses penggorengan , untuk mendapatkan hasil gorengan maksimal. Terimakasih dan selamat mencoba.


Bila Anda ingin produk keripik belut grosir silahkan sms di 081236845555. 

No comments:

Post a Comment