Cara Membuat Keripik Singkong Renyah , ada berbagai macam jenis keripik namun salah satu yang menjadi kesukaan pecinta
camilan adalah keripik singkong. Karena harganya yang murah dan rasanya
yang enak seperti kripik pisang tentu camilan satu ini menjadi
idola masyarakat. Dan bisa sebagai camilan saat Anda bersantai bersama
keluarga.
Resep Keripik Singkong
Bahan kripik singkong
- 1/2kg singkong
- 8 bawang putih
- 75 gram cabai merah
- 1 sendok makan gula
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak goreng
Bahan rendaman
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Singkong
- Iris singkong tipis-tipis, usahakan menggunakan alat pemotong khusus agar ukurannya bisa diatur pas tidak terlalu tebal atau tipis.
- Campurkan sirih dan garam untuk bahan rendaman.
- Masukkan irisan singkong selama 5 menit di dalam air rendaman. Angkat.
- Rendam kembali di air bersih. Biarkan beberapa waktu agar air sedikit hilang.
- Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng kripik dan usahakan api sedang karena jika api terlalu besar maka warna dari kripik singkong akan terlihat kehitaman. Tiriskan
- Tumbuk cabai dan bawang. tumis kemudian tambahkan gula dan garam. biarkan sampai berbau harum.
- Masukkan kripik ke dalam bumbu tumis dan aduk secara merata
Proses pembuatan keripik singkong
cukup mudah namun perlu waktu untuk mengirisn menjadi tipis-tipis. Untuk itu
perlu sedikit kesabaran untuk menbuatnya menjadi camilan yang gurih. Hal lain
yang perlu anda perhatikan adalah pemilihan singkong jangan terlalu tua, cukup
yang berumur 3 bulan kebawah agar keripik tidak keras. Selamat Mencoba !
Kalau Anda tidak suka ribet, untuk mendapat produk jadinya bisa menghubungi kami di 081 236 84 5555.
No comments:
Post a Comment