Makan
Ikan Kurangi Resiko Kanker Ginjal
Sebuah studi di Swedia menemukan bahwa para wanita yang
mengkonsumsi ikan berlemak satu kali
atau lebih dalam seminggunya mempunyai kemungkinan 44% lebih rendah terhadap
penyakit renal cell carcinoma ( sejenis kanker ginjal ). Sebagaimana hasil
penelitian dibanyak Negara, lemak ikan
adalah lemak tidak jenuh yang justru sangat diperlukan untukpeningkatan
kesehatan. Jenis ikan yang diteliti
adalah salmon, makarel, hering, dan sardines. Kandungan omega-3 dan vitamin D
yang tinggi diduga amat menguntungkan bagi perbaikan kesehatan tubuh. Di
Indonesia, jenis ikan yang berlemak
tinggi antara lain: lemuru, sardine, tengiri, patin, lele, tuna dan masih
banyak lagi.
Untuk mendapatkan manfaat yang optimal dari ikan, pastikan bahwa ikan yang kita konsumsi berkwalitas baik
dan diambil dari perairan yang baik pula. Segera pilih ikan untuk menu makan Anda. (
serial manfaat ikan,kementrian kelautan dan perikanan)
No comments:
Post a Comment