Friday, December 20, 2013

Ikan, kanker ginjal, Ikan lele, manfaat makan ikan, nutrisi ikan



Makan Ikan Kurangi Resiko Kanker Ginjal

Sebuah studi di Swedia menemukan bahwa para wanita yang mengkonsumsi ikan berlemak satu kali atau lebih dalam seminggunya mempunyai kemungkinan 44% lebih rendah terhadap penyakit renal cell carcinoma ( sejenis kanker ginjal ). Sebagaimana hasil penelitian dibanyak Negara, lemak ikan adalah lemak tidak jenuh yang justru sangat diperlukan untukpeningkatan kesehatan. Jenis ikan yang diteliti adalah salmon, makarel, hering, dan sardines. Kandungan omega-3 dan vitamin D yang tinggi diduga amat menguntungkan bagi perbaikan kesehatan tubuh. Di Indonesia, jenis ikan yang berlemak tinggi antara lain: lemuru, sardine, tengiri, patin, lele, tuna dan masih banyak lagi.
Untuk mendapatkan manfaat yang optimal dari ikan, pastikan bahwa ikan yang kita konsumsi berkwalitas baik dan diambil dari perairan yang baik pula. Segera pilih ikan untuk menu makan Anda. ( serial manfaat ikan,kementrian kelautan dan perikanan)

No comments:

Post a Comment